零零玖

从前有座山,山里没有庙。对,没有庙,那年的和尚已经不在了。

生贺/太芥/芥川小天使3.1生日快乐♡!!

cp:太宰治×芥川龙之介(黑太宰时期)
注※匆忙赶出来的一篇生贺,ooc极了,打戏渣到哭,慎入慎入慎入!

***

今天是芥川龙之介的生日。

芥川其实一向对生日是没什么概念的,毕竟对于在贫民窟混大的他来说,这一天与另外364天相差无几,依旧是拼命抢夺,苟延残喘,没人会因为生日而对一个随时会死亡的孩子手下留情。

但当清晨的阳光照醒他现在所拥有的小小卧室时,也许他还是有那么点期待的。

(期待着那个人的一句“生日快乐”)

敲开自己上司办公室的门,当太宰治的笑脸毫无防备地出现在眼前,芥川的心脏就那么跳漏了一拍。

“今天来的挺早啊,芥川。”太宰先生的心情似乎不错,芥川点点头,心中隐隐约约地盼望着他会说些什么。

“那么,去训练吧。”只留下简短的几个字,接着就剩下一道越来越远的背影。

...也对,太宰先生怎么可能记得我的生日,真是异想天开。芥川在心里叹了口气,摇摇头想挥走心中那股难言的失望,又赶紧向前小跑着追上自己师父的步伐。

***

拳脚相撞的声音回荡在废旧的工厂里,太宰又一次轻易地化解了罗生门的攻击,一脚踢在芥川已经满是伤的拳头上,后者不得不踉跄着后退。

“再来一次!”即使是生日也不能松懈,芥川不理会沙疼的伤口,摆好进攻的姿势又冲到太宰面前。狂躁的罗生门在碰见太宰的那一刻却立即化为乌有,随即一拳打下来,撞在芥川瘦弱的胸膛。

疼痛从助骨处蔓延开来,深吸几口气让自己冷静下来。芥川略有所发觉,虽然今天太宰先生依旧出招狠辣,但比起以往下手明显轻了些。也许是因为今天我状态不好让太宰先生认为不需要使出全力就可以应付?想到这,芥川咬咬牙又坚持站了起来,操控罗生门一股脑冲了上去。

“热血过头了,攻击都乱了。”太宰看到这样的芥川,不由得叹了口气,任黑兽从身旁穿过,伸出手,就消失的无影无踪。看着芥川盲目冲过来的身影,找准时机伸出脚向前横扫,正勾住小腿绊得芥川一个踉跄跌在自己怀里。

撞上一个温暖的胸膛,身体的疲惫让自己竟一时间离不开这个依靠, 感到自己被温暖地环住。芥川待机了几秒,才猛然反应过来自己正被困在太宰先生的怀里。

“其实今天你可以不那么拼命的。”低沉的声音在耳边响起,吹起的热风擦过耳朵泛起一片红。

“太宰先生......”

“我知道的,今天是你的生日对吧。”太宰治把双臂环得更紧了些,没有理会芥川嘶嘶的吸气声,他知道自己的那拳打的并不重。

“生日快乐,龙之介。”趁着芥川发愣的空档,轻轻吻上他的额头,之后一路向下,吻遍了高巧的鼻梁,最后咬住有些干涸的下唇。

“我的礼物,你喜欢么?”

-END-

想看肉么↓








别想了还没来的急写呢x

评论(3)

热度(19)